Любить...

Зачёсова Татьяна
Когда-то тлела я сгорая, –
Самой себе тогда дивилась
Спалил дотла меня, играя –
Я в серый пепел обратилась.

Теперь уж слишком осторожна
И в омут с ходу не бросаюсь...,
Да, не обжечься невозможно, –
Я знаю, было, и стараюсь...

Не заплывать, не зная броду,
Кто не терял – пускай осудит,
А Осторожность – несвобода, –
Любовь же этого не любит.

Любить, – что рвать руками розы,
Прекрасны, но шипы смеются...
И раны..., вовсе не занозы –
Незримо в сердце остаются.

Не буди, мне сладко забытьё, –
Присмотрись, я всё-таки живая
И подумай, прежде чем, сказав: «моё!»,
Поиграв немного – уходить бросая.