Вперёд, сдирая в кровь ладони...

Зачёсова Татьяна
Вперёд, сдирая в кровь ладони,
Вверх, чтобы оглядеться лучше?..
Быстрей, не то тебя догонит,
Сорвёт со скал, опять проучит...

Какое, право восхожденье!..
Всё ближе ледяные пики...,
Ты вызывал бы восхищенье,
Когда б в душе не страх и крики.

Нет, в высь ты рвёшься по причине,
Там есть пещера – не достанет...
В неё забьёшься, как в пучину,
А Жизнь других пускай тиранит.

Порой обманчиво и резко, –
Так кто-то латами сверкает,
В своём углу он – смелый, дерзкий,
А выползет – уже не лает!

* * *
Но почему?.. – вопрос престранный,
Вокруг же столько добрых рук!..
Нас ранят не беда и камни...,
А Страх и Паника, мой друг.