Не о чем думать. Незачем жить

Сергей Усталов
Не о чем думать. Незачем жить.
Нет ни любви, ни надежды, ни веры.
Только юродствующие химеры.
Только желание всё прекратить.

Ветер, мороз, мелкий снег, гололёд.
Взгляды из-под нахлобученных шапок.
Зимний, колючий, расползшийся запах.
Сжатый губами простуженный рот.

Плоское небо в кусках облаков.
Иней на скрюченных холодом ветках.
Ртуть в опустившихся книзу отметках.
Грязь по обочинам хрупких кустов.

Завтра таким же становится быть.
Те же восходы и те же закаты.
А на душе – отголосок утраты.
Не о чем думать. Незачем жить.

декабрь 1989