Памяти Евгения Башты

Михаил Сероусов
Слишком верно, чтобы верить.
Стынут пальцы, стынут воды.
Закрываются все двери
Перед ликом непогоды.
Начинаются простуды.
Завершаются забавы.
Напишите мне оттуда.
Нет оттуда переправы.
Как ведется, чинно-честно
Жрем друг друга, пьем отраву,
Балансируя над бездной, -
Шаг налево - шаг направо.
Мир раздавлен, точно слива,
Неуютный, душный, тесный...
До чего же мне тоскливо,
Только Господу известно.
Только Господу и Лесу,
Только Дыму и Дороге.
Наступить на горло песне
Я могу не хуже многих.
Сохнут слезы, вянут нервы...
С красным снегом, с хриплым воем,
Тыща - девять - девять - первый,
Спишь?! И ладно... Бог с тобою.