Сказ о гусаке и смелом мальчишке

Александр Клякса
Будто нарочно, гусак у соседа
Вовке прохода нигде не даёт,
Вечером, утром и после обеда,
Как часовой на посту, его ждёт.

Некуда деться бедняге-мальчишке,
Что ни прогулка, то новый синяк.
Вовка снимает со стенки ружьишко,
Пузаты гранаты и сжатый кулак -

Это тому, забияке угроза,
не приглашение в дом к пирогу,
Гонит бандита на кучу навоза.
Гусак успевает щипнуть за ногу.

Вовке не больно (в разгаре атака),
Кинул гранату и с криком "ура"
Ловит за хвост гусака, как собака.
Гусь затихает, сдаваться пора.

Гляньте, гусыня, стояла же вроде,
Клювом дерётся сильней батога,
Вовка отвлёкся и гусь на свободе,
Скорей убегает, крича: "га-га-га".

Вовке досталось перо за победу.
Парень что надо, а с виду-то прост,
Ходит без страха он мимо соседа.
Гусь приседает и прячет свой хвост