Грусть-тоска

Катерина Загайнова
Ты снова здесь, опять пришла в мой тихий дом?
И снова мягко, тихо, незаметно.
Ну что ж, садись, мы посидим вдвоем.
И как всегда - ночь, город, сигареты...

Вина плесну тебе, сегодня Каберне,
Чуть терпкое, под вкус моей печали.
Мне говорили, нет вина верней,
Чтоб растворить всю боль в одном бокале.

Ты спой мне, снова, ту, что в прошлый раз,
Я подпою тебе без слов, одной душою.
Быть может, небо слышит нас сейчас,
Быть может, успокоит нас с тобою.

Назавтра я забуду этот сон,
И выраженье глаз твоих не вспомню.
Лишь твой мотив печальный, только он
Останется, как тень твоя, со мною.

30.10.2006