О лирике

Ирина Когольницкая
Мысль, рожденная с музыкой вместе
Тайным смыслом волнует сердце,
Очищает, смягчает душу
Силой ритма, стиха молитвой.
В ней нежнейшие тонкие чувства,
Оттеняют искусно краски
Напряженья, исканий духа,
Всю картину глубинной жизни.
За словами с музыкой голос
Тот, что страстно зовёт молчанье,
Бессознательно мир постигнув,
Посвятит  в несказАнность тайны…