Я отрекаюсь от стихов...

Андрей Ястремский
Я отрекаюсь от стихов,
Но не могу от них сбежать.
Струится рифма с потолков
В слепом стремлении понять…

… Понять, как свет ласкает глаз,
Как распускаются цветы,
И как рождается алмаз
В бездонном мире суеты.

Как море спит, лаская дно,
Как звёзды плачут в тишине,
Как ночь врывается в окно
И преломляется в душе.

Я отрекаюсь от стихов,
Но остаюсь для них рабом.
Мой дух не вырвать из оков…
Ведь он навек распят Стихом!

24.01.2007г.