В рюмке огонёчки новогодние

Виктор Свиридов
 * * *

В рюмочке
 купаются
 огоньки
новогодней елочки,
а прошедшие деньки
в ряд стоят на полочке…
Словно книжки – по томам,
полное собрание…
И пылятся они там
со времён издания.

Достаю я
 с полочки
 любой из них.
Этот шумным был,
а этот очень тих,
в этом – было дело –
я горевал,
этот же похож был
на карнавал…

Этот день
 засчитан был
 мне за год,
этот же был прожит
задом наперёд,
этот, к сожалению,
я пропил,
ну, а этот, видимо,
совсем забыл.

В рюмке огонёчки
 новогодние,
в рюмке им, конечно,
 посвободнее…
В рюмке им, конечно,
 веселей!
Огоньков мне в рюмочку
 налей!

Новогодние огни, ёлочки…
На полу зелёные иголочки…
На столе закуска немудрёная:
килечки, картошечка варёная…
Скоро новый век придёт – с курантами!
Быть нам в новом веке экскурсантами…
Ну, а наши дни сдадут в музей…
Я их проворонил – ротозей!

Бесконечно далеки –
(из какого края ?) -
дней прошедших огоньки
в рюмочке играют…


Киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/214.html