Крах

Михаил Карнаухов
По стихотворению Н.Сагитовой
Иллюстрация Айгуль Юлдашбаевой и моя

Был день, как день и ночь, как ночь.
Ничто не предвещало краха,
Но рухнул дом, а сердце в нём
Вдруг превратилось в кучку праха.

Ушёл наш день, унёс тот миг,
Когда сердца соединились.
И что с того - ведь мы с тобой
Друг другу, милый мой, приснились.

Приснился наш уютный дом,
И я к нему бегу босая.
И вот, шагнув через порог,
Вдруг просыпаюсь - там другая...

Был день, как день и ночь, как ночь.
Ничто не предвещало краха,
Но рухнул дом, а сердце в нём
Лежать осталось кучкой праха.