39. Потенциал, что дан с рожденья...

Любовь Малкова
Потенциал, что дан с рожденья,
Не уничтожен, не расплескан.
 В нем больше возрастного лоска,
 В нем есть трагичность ощущенья.

 Мой мир наполнен красок буйством,
 И блудом бешеной стихии,
 В нем нет плебейского холуйства,
 В нем ценности совсем другие.

Как исповедь перед кончиной,
 Когда отмеряны минуты,
 Ищу у следствия причины
 Душевных горестей и смуты.
 
 Давно разбросаны каменья,
 Я собираю соль по крохам,
 Я как перед последним вздохом
 Пишу над пропастью забвенья…

 Закон таков, и нет спасенья.
 Мой миг пред вечностью распластан.
 Но я надеюсь - не напрасно
 Мое земное воплощенье!