Принцесса

Лена Грачева
Где-то там, на опушке леса,
На границе мечты и яви
В старом замке живет принцесса,
Ночью свечку в окно ставит.

Свечка плачет, но светит ярко,
За окошком кричат совы.
И проходят года. Жалко.
Ставит свечку она снова.

И проходят года мимо,
В волосах серебро. Поздно.
Тает свечка неумолимо,
На ресницах - хрусталь слезный.

Где-то там, далеко очень,
Дожидаться - один принцип.
Только, как бы ты ни хочешь,
Не видать твоего принца.