Жизнь и время

Олег Каширский
А жизнь такая штука,
Что толком не узнаешь -
Награда или мука
За то, что не летаешь.

Куда летят мгновенья?
Зачем нас изменяют?
Душевные сомненья
Часы на дни меняют.

Наш разум, в мраке ночи
И временнОм пространстве,
Верстался, что есть мОчи,
В мечтах извечных странствий.

Все смертны, как природа,
Как звёзды и планеты,
Но в продолженьи рода
Несём судьбы секреты.

Ведь жизнь - такая штука,
Что нам года считает.
У времени нет звука -
Неслышно убегает.