Иуда

Евгений Захарьин
Иуда! целованием ли предаёшь Сына Человеческого?
 Евангелие от Луки
 
Вместо слёз - серебро.
Сон уже не приходит.
Тишина дребезжит, как монеты в руках, -
Плата
Злом за добро,
А в душе непогодит,
Ты совсем одинок в иудейских песках.

На губах яд вины
И вино
ЕГО
КРОВИ.
Почему-то болят сухожилия рук.
Все мосты сожжены,
Твоё зло в каждом слове,
Безнадёжная жизнь, словно замкнутый круг.

Но исход предрешён,
Молодая осина
Так маняще нежна в эту тёплую ночь.
Да, ты был искушён -
Предал Божьего сына,
И теперь ни ему, ни тебе не помочь.

А потом будет миф
О святом искупленьи
И о боге, которому станут служить,
И глаза обратив
К небу
в тщетном моленьи,
Ты повесишься,
но
всё равно будешь жить.