Девушка на обочине

Константин Невструев
На пыльной обочине ночью
Табачною дымкой дыша,

В груди заколоченной
Гулко клокочет

       Душа . . .


Пусть горечью вскормлены
Синие птицы
Несбывшихся глаз,

Лоза стройных ног
Обвивает купца поясницу –

       Экстаз.

       17 июня 2006