Родной Край

Аркадий Яковлев
На музыку Ennio Morricone - Le Vent, Le Cri
Иллюстрация:http://www.artsib.ru/ru/collection/item/610 - Август. Александр Выпов

Пролог

Край, мой край, ты далеко…,
Там, где теснится тайга у гор,
Где ручьи свой начинают ток,
Там, где нас ждут до сих пор.

***
Там берез хоровод лесной,
Сон - трава по весне в лугах...,
Там босым по тропе рОсной
Я бродил в своих снах...

Там, где бор в золотых лучах
От своей чистоты звенел,
Смоляную слезу источал
В травяной беспредел.

Там Чумыш плел стихи из струй,
Огибая тальник волной...
Там впервые узнал поцелуй
Я девчонки одной...

Эпилог

Край мой единственный,
Помню тебя,
В звоне таинственном
Синего дня...

Тырган седеющий
Сонмом вершин,
Праздно владеющий
Миром под ним...

Край мой единственный,
Помню тебя,
В звоне таинственном
Синего дня...