Я внешне спокоен

Сергей Усталов
Я внешне спокоен. Никто и не скажет,
Что я в этой жизни давно не у дел.
И только ребёнок случайно подскажет:
Ему было плохо, а он всё терпел.

Терплю и сейчас. Улыбаюсь устало,
Смотря в суету ежедневных хлопот.
А вера в людей абсолютно пропала.
Лишь вера в Христа почему-то живёт.

Но душу свою я опять не открою.
Она здесь не стоит, увы, ни гроша.
Я самоуверен. Я внешне спокоен.
Да, это всё так. Но закрыта душа.

август 1991