Почти весна

Сергей Усталов
Почти весна. Тепло и сыро.
Снег сжат и грязен. Подо мной
Чужое небо мутно взмыло
В останках луж на мостовой.

Но рано. Нет. Вернётся холод.
Весенний голос замолчит.
И будет день и стар, и молод,
И воскрешён, и вновь забыт.

Я напишу «опять» и «снова»,
Похоронив обломки сна.
И станет жаль, что нет другого.
Почти любовь. Почти весна.

январь 1990