Никогда не скажу я, наверно, что я счастлив

Сергей Усталов
Никогда не скажу я, наверно,
Что я счастлив. Я буду искать
То, что было бы закономерно,
Чтоб причиной несчастия стать.

Потерявший когда-то находит.
Неимеющий будет иметь.
Но однажды всё это проходит.
Серебро превращается в медь.

И достигнув желаемой цели,
Исстрадавшись ранимой душой,
Я пойму, что давно устарели
И былая любовь, и покой.

Отказавшись от них, я, быть может,
Снова цель себе стану искать.
Чтоб потом, обозвав её ложью,
"Я несчастлив" устало сказать.

декабрь 1989