Как странно все...

Яковлева Ирина
Как странно все, что происходит в жизни...
Теряем многое, а снова не находим.
И, часто, от рождения до тризны,
Торопим время и оно уходит.

Мы засыпаем в блеске грез прекрасных,
А настоящее бежит, все время мимо;
Порой нам кажется, что жизнь прошла напрасно,
А эта боль всегда невыносима.

Мы, смотрим с завистью, на старенькое фото,
Молчим, чтоб не расплакаться навзрыд,
Нам жизнь прожить еще разок охота,
И сердце оглушительно стучит.

Как странно- тот, кто любит - не любим,
Кто счастлив - сам того не замечает.
Несбывшихся надежд лиловый дым,
Как снег весенний на пригорках тает.

И всё же странно, мы живём и верим
В любовь, взаимность, дружбу, доброту;
Идём сквозь тернии, не глядя на потери,
Из пепла возрождая красоту.

Но мы хотим, чтоб возвращались грезы,
С пьянящим ароматом алых роз,
Ведь у любви бывают тоже слезы,
Зачем стесняться нам счастливых слез?


Спасибо, Лёш,за помощь в огранении стиха))