Людской поток. Июньский душный вечер...

Подмастерье
Людской поток. Июньский душный вечер
в умах и взглядах. Пешеходный мост
к платформе. Вниз. Час от часу не легче:
мне в спину оклик твой, в глаза – вопрос.
И шаг навстречу, рук разлёт заветный…
Со мной – попутчик; час, где лишь на «ты»,
и маются стрижи в июньском небе:
мы – справились, а им – пришлось застыть.

Мы вновь легки, как пыль в начале лета,
и мы честны: не прячем сердца брешь,
и от чужого любопытства, сплетен
ещё пока что нечего беречь.
Но чем бы ни был тот порыв минутный:
отстаивая твой императив,
мне показалось, небо… покачнулось,
объятия стрижиные раскрыв.