Город древний, город славный

Татьяна Бугаева
Город древний, город славный
....................– Вековая Русь.
Я люблю тебя, мой Киев, и
.................... тобой горжусь.
Лег ты гибкий, как пантера,
.................... на семи холмах,
Солнце золотом играет
.................... в храмов куполах,
Днепр Великий обнимает
.................... берега твои,
И, как будто, призывает к
.................... братству и любви.

Полтора тысячелетья…
Много видел ты на свете:
Славы блеск и лихолетья,
Радость, горе и беду,
Братство, дружбу и вражду.

Да всего не перечесть…
Что нам в будущем? Бог весть…
В единеньи наша сила
И история решила :

Взять примером предков славных,
Что создали Русь державной,
Без гордыни мудро жить,
Честь былую сохранить:

Чтобы крепла мощь Державы,
Чтоб Отчизна процветала,
Чтобы слышали - Народ
Песни русские поет.





***
Песни русские, украинские, белорусские.
Мы искони россы.