Жизнь в юдоли - хуже неволи

Артур Симонян
Уважаемые хозяева и гости Стихи.ру. Недавно я примкнул к вам, не спросясь у своего старого и очень хорошего поэтического собеседника, Ю.Б. (по её выражению: "ушел в поэтическую юдоль").
Когда она об этом узнала, у нас был трудный разговор, который я тут и привожу. Разговор был очень серьёзный, но всё, что написано ниже - шутка для глубоко уважаемых поэтэсс и поэтов, авторов и читателей Стихов.ру.


(Разговор с Ю.Б.)


_____Ю.Б.:

Бог с тобой, иди в юдоль,
Поперек твою и вдоль!
Закуси-ка из солонки
И поймешь, что в этом соль.


_____А.С.:

Выйдем, что ли, за порог,
Вдоль твою и поперек!
Жизнь в юдоли - хуже соли,
Тут тебе не сахарок!


_____Ю.Б.:

Ну и что, позволь-позволь,
Кто тебя тащил в юдоль?
Хочешь шляться по юдолям -
Результат принять изволь.


_____А.С.:

Тут такие вот дела:
Муза всех в юдоль свела -
Поэтическою бл…дью
Ты её бы назвала!


_____Ю.Б.:

Это я могу понять,
Правда, я сама не бл…дь.
И совсем не поэтесса -
Ну, ничё с меня не взять!


_____А.С.:

Нет в юдоли поэтесс!
Не такой там интерес!
Пообщаешься с людями -
И забудешь политэс!


_____Ю.Б.:

А с людями интернет
Как, сближает, али нет?
Виртуальное общенье -
Это всё ж не тет-а-тет?


_____А.С.:

Ох, от этих вот людей
Получил я желудей!
Очень много в Интернете
Неизведанных путей!



На этом разговор прервался, но не исключено, что будет продолжен.
Следите, а если сможете, то и помогите, не дайте пропасть своему товарищу!



Ю.Б. и Артур Симонян
Russia - Australia
22 -23 Jan 2007

(Публикуется с согласия Ю.Б.)