зеркало пруда

Афар Продолжение
овального пруда, -         
       зерцало,               
в которое звезда, -         
       упала…               

там проплывает лес      
       небесно            
там отражение небес         
       и бездна            

там отражается стена,         
       и словно               
на дне, как золотник, луна      
       безмолвно               

там звёздный пояс и сирень      
       с весною               
там плавающая тень    
       с луною               

там растеклось как серебро      
       по стёклам               
а суетливое зеро               
       поблёкло               

тропа вдоль зеркала воды    
        к строенью            
там размышленья и труды       
        прозренья               

тенистых зарослей гряда      
        как арка             
там светит яркая звезда       
        так ярко               

белеет неба полотно    
        как пашня,      
и одинокое окно          
        на башне