Вы ждали не меня, а я не Вас

Елена Грабанчук
Спускался снег на Патриаршие пруды,
И в воздухе морозном было гулко,
Вы ждали не меня, а я не Вас...
В холодном лабиринте переулков.

Вы подошли, беспомощно бледны,
В руках цветы, смущённо оглянулись,
Вы ждали не меня, а я не Вас…
Но, так загадочно и мило улыбнулись.

Упряжка звёзд на опрокинутое небо,
Живая зыбь - лиловых туч карниз,
Луна-проказница, немного полуслепо,
Неловко чертит на земле эскиз.

Как неизбежно встретились глаза!
В своих ладонях согревали Вы мне руки,
Вы ждали не меня, а я не Вас…
Сердца молили избежать разлуки...