Безмолвие расплата за покой...

Сергей Мотыгин
* * *
Безмолвие – расплата за покой.
Ты райский плод не уступила Еве…
И что-то там скрывалось за строкой
О море, о паже и королеве…

«А к луже припаркованная тень…»
Мне так знакомы очертанья эти
И воробьи, как маленькие дети,
В песке резвились, растворяя день.

Ты – темная река в объятьях ветра,
Ты – отблески костра на дальнем берегу…
Я многое забыл, но это сберегу:
Луна, как шляпа белая из фетра,
Тебе к лицу. И осень словно платье.
Прозрачные слова и задушевный смех –
Все было так и если это грех,
То я готов подняться на распятье!