Какое-то недоброе

Андрей Сизых
"Интересно, исписавшийся поэт, больше похож на карандашный огрызок или на истершийся ластик?" (C)



Легла строка на руку – как игла
Кольнула и без звука умерла,
Но стило вывело какие-то значки.
Мутило – стимула, искали светлячки
Пропавших слов, чтобы продолжить бег.
Как змеелов, от злобы оберег,
Не находили пальцы мысли нить.
Остыли щупальца ума. Зачем слюнить
Тщедушный грифель? И бессмыслицу в тетрадь,
Надеясь вылечить мозгов радикулит,
Настырно, словно муравьиный спирт, втирать?

(18 января 2007 года)