Что такое любовь?

В.Евсеев
Скорпиошка:

«что любовь?… аксиома творца –
не доказана
целоваться под нимбом венца -
безнаказанно?»

Стихотворение «что – любовь?», http://www.stihi.ru/2007/01/18-1346


Что такое любовь? –
двоедушие?
Это – ложь, а любовь –
чувство лучшее!

Что такое любовь? –
лишь венчание?
Это – брак, чувств любовь
увенчание!

Что такое любовь? –
проживание?
Это – быт, а любовь –
обожание!

Что такое любовь? –
состояние?
Тут расчет, а любовь
есть даяние!

Что такое любовь? –
размножение?
Это – секс, а любовь –
уважение!

Что такое любовь? –
детям отчество?
Говорить про любовь
уж не хочется...

Боль содержит любовь,
унижение...
Дарит Бог за любовь
всепрощение!

19.01.2007