Кирилл... посвящается урагану

Виталий Гильмияров
Тускнеющим светом на серый цветок
Устало светило январское солнце.
Ломая деревья, от боли жесток
Тот ветер, чье сердце уже не очнется.

И я вместе с ветром гулял под дождем,
Промокший от скорби небес. Ну а следом
Я чувствовал зло, окружало мой дом.
И ветер кричал: - Убивать! (Свое кредо)

То зло от людей, что встречал на пути.
Тот гнев урагана, посланник природы.
Но что-то ему не давала пройти,
Невидимой цепью сдержало свободу.

Тот серый цветок, он совсем потемнел,
Но ветер не смог поломать его волю.
Цветок - он огонь, наш огонь едва тлел,
Он символ любви, нашей веры и боли.

Палач за грехи перед нашей Землей,
Всей силой пронзил мою душу тот ветер.
Я чувствовал, он прокричал слово: - Стой!
Призыв для всех нас, всех живущих на свете.

Вернулся домой, ну а ветер утих.
Печально так стало и так одиноко.
Стал тихо в тот вечер писать этот стих,
С надеждой на свет и добро, и на Бога...


Рождалась Земля, вместе с ней человек.
Над ним расцветала душа белой розой.
Была так чиста, будто снег, горный снег.
А ветер от счастья с небес ронял слезы.

Но все изменилось, и ветер не тот,
И люди не ценят того, что имеют.
И серая роза - наш бедный цветок.
Ей хуже, она все темнеет, темнеет...
 23 января 2007г.