Когда уходит боль

Марьяна Светличная
Когда уходит ночь,
Оставив на постели тень
Безмолвия, встречая день,
Тебе уже невмочь
Смотреть с укором вслед
Безумиям страстей былых,
Не столь любовных, сколько злых,
Стираешь этот бред.
И вожделенно ждешь,
Когда закат черкнет пером
По ободку небесных кром.
Тебя бросает в дрожь.
Когда уходит день,
И свет не дарит чистоты,
И этой мрачной красоты
Нам дотянуться лень…
И тихо плачет ночь,
На одиночество молясь,
И, так, как и Богов, боясь,
Ты гонишь мысли прочь,
Страдая в тишине.
И слезы снова окропят
Остатки лжи. Пока все спят,
И тенью на окне
Остывшая любовь.
Забытый сон и темнота..
И остается пустота,
Когда уходит боль.