Я нарушаю правила

Ирбис Руа
«…Я знаю, что на свете есть орбиты…
 И правила, законы и уставы…
Но диким я лечу метеоритом,
Не думая, имею ль это право…

Не надо оправданий слепотою…
И глупостью оправдывать свободу…
Быть может, я внимания не стою…
Но пью я жизнь, как и Вы простую воду…»





Я нарушаю правила, мой друг,
Я с наслажденьем рву твои орбиты…
Беспомощен ты в космосе открытом…
Но это лучше замков и лачуг!!!
Прекрасно «вдруг»…
Когда не ждешь препятствий,
Отполированной дорогой – твой маршрут…
Вдруг понимаешь, что тебя не ждут
Ни боль, ни неожиданное счастье…
Рвешь парашют…
Чтоб испытать судьбу…
Стремительно и дерзко приземлиться,
Не по планшетной плановой странице,
А вызвав на себя чужих стрельбу…
Сцепив стропу…
С чужой пиратской мачтой,
На палубу упав с одним ножом…
И восхищенья застывает ком
В глазах других, в зрачках жестоких мрачных…
Но день оплачен…
Каждою строкой…
Я летопись пишу твоих Галактик…
Я – Сумасшедший Ангел твой – романтик…
И стерты эллипсы орбит твоих, увы…
Забудь свой страх у кромки синевы…

Забудь, что значит «под ногою гравий»…
Я не умею жить в сплетеньях правил!!!