Морозы

Михаил Сероусов
Пусть морозы лютуют над городом,
И земля ходуном под ногами.
Мы припомним с тобою скоро, дом,
Всё, что было и не было с нами.

Тишина, что под утро съежится,
И мечта, что уже не сбудется,
Как они за меня тревожатся.
И метель заметает улицу.

Водосточные трубы звонкие
Онемели. Сейчас бы оттепель,
Чтоб сосульки, как пальцы тонкие,
Заиграли нам солнечный вальс-капель!

Пусть узоры рисует мороз на окне.
Эту зиму испивши до донышка,
Я хочу невзначай подарить жене
Небольшое весеннее солнышко.