Игрушка

Михаил Сероусов
Я не допотопная мушка,
Не комар в куске янтаря.
Я - недорогая игрушка,
Которую не жалко терять.

А что там у меня под подушкой?
Легко понять, но трудно простить.
Я - недорогая игрушка,
Которую легко завести.

Голос и давление в норме,
И веселость прет через край.
Я - твой деревянный трансформер.
Собери и снова играй.

Пусть
 за бугром телушка полушка,
А у нас, чем дальше, тем злей.
Я - недорогая игрушка,
Но меня сломать тяжелей.

Остывает день понемножку,
Полный беспокойным трудом.
Даже
 самая бродячая кошка
Все равно находит свой дом.

Не Кобзон, не Blackmore, не Пушкин,
Форменный кошмар для жены.
Я - недорогая игрушка,
Но такие тоже нужны.