Диалог с патриотом

Николай Фролов
Я сижу, гляжу в окошко….
Вижу, хмырь какой-то наглый
Под мою машину лезет, -
Шустро шарит монтировкой.

Догадался…, - это киллер
К днищу мину прикрепляет.
Только шибко интересно,
Почему под «Запорожец»?

Рядом ведь стоят «крутые» -
«Мерседесы», да «Тойоты».
Почему туда не лезет?
Очень даже любопытно….

Я кричу ему: «Милейший!
Вы случаем не ошиблись?
Это ж - ржавый «Запорожец»,
А не «Мерин» шестисотый.

Отвечает гад культурный:
«Понимаете, любезный,
Если щас Вы не заткнётесь,
Я в окно гранату брошу».

Я ему: «Вы не волнуйтесь, -
Я об Вас же беспокоюсь.
Вдруг отвалится глушитель
И заденет детонатор».

Отвечает мне: «Не бойтесь,
Своё дело туго знаю.
Лучше спичкой посветите,
Не могу поставить таймер».

Выхожу, ложусь на брюхо,
Подползаю к незнакомцу.
Спичку быстро зажигаю….
Таймер ставим на двенадцать.

Есть ещё минут пятнадцать,
Чтоб слинять из преисподней….

Только вылезти собрался, -
Вдруг, вступило в поясницу….
Это, как всегда некстати, -
Старый «радик» мой проснулся.

Я лежу – глаза навыкат,
Не могу пошевелиться….

Мой подельник отползает,
Раком пятится на выход.
Вот уж на ноги поднялся
И собрался восвояси….

Я кричу ему: «Вернитесь!
Видите…? Меня скрутило.
Вы ж не бросите коллегу
Рядом с «адскою машиной».

Отвечает: «Я ж не сука,
Чтоб в беде кента оставить.
Вы, братишка, потерпите,
Щас приду я к Вам на помощь».

Благодетель наклонился,
Мне протягивает руку….
У меня слезу прошибло
От такого состраданья.

Только, как-то, вдруг застыла
Длань «святого» человека….
Чу! Мой кореш тоже плачет, -
СлОва вымолвить не в силах.

«Что случилось?» - вопрошаю,
(Мол, чего не помогаешь?)
Он болезненно вещает:
«У меня прострел случился…».

В этих позах неудобных
Замерли, как две статУи….

Он, отклячив зад, уткнулся
Бледным личиком в дорогу.
Я ж, злодеем-диверсантом
Слился с дворовЫм ландшафтом.

Так до смерти б созерцали,
Как отсчитывает таймер,
Если бы большая крыса,
К нам на радость не явилась.

Видно нравилось ей кушать
Хлорвинил в моей машине, -
Очень быстро перегрызла
ПроводОчки на заряде….

Позже, встретившись в больнице,
Я спросил у незнакомца,
Почему, тогда, он выбрал
Именно мой «Запорожец»?

« Это - вызов Украине,
Чтоб наш газ не воровала….
Да и шумный слишком этот
Ненавистный «Запорожец»!

Я подумал, - если будут
Белорусы газ наш тырить,
Не придётся нагибаться,
Ставя мины под «БЕЛАЗы».