вишня

Елена Берег
Какой сегодня волшебный вечер!
За горизонт ушла гроза,
и звезды в небе – будто свечи,
отраженные в глазах.

Весь день дождило. Ливень выкрасил
звездной краской все кругом,
и нарядилась в дождинки-искорки
сухая вишня под окном.

1971

иллюстрация - фрагмент картинки из сети