Испытай

Михаил Сероусов
Испытай мою любовь на удар.
Испытай мою любовь на разрыв.
Ты же знаешь, я пока что не стар.
Ты же видишь, я пока еще жив.
Мы друг друга проискали до утра,
Как собаки, потерявшие нюх...
Не такие уж и злые ветра
Унесли тебя отсюда на юг!
Над кормушкой вьется стайка орлов,
Развивая небывалую прыть.
А за стенкой мальчик хочет в Тамбов,
У меня он хочет тихо завыть.
Мы всезнайки, мы учились на «пять»
На своей 121-й версте...
Бесполезно и пытаться понять
За кого он умирал на кресте,
Для чего в кусты забросил топор
И пытался докричаться до нас.
Во дворе гроза, и окна во двор...
Испытай мою любовь в первый раз