Меч короля

Перо Музы
По скучно-бледным, мрачно-тусклым
Дорогам улиц шла принцесса,
Запрятав стан под плащ широкий,
Лицо укрыв под капюшоном.
Одежд не видно под полою
И ножны, в них меча стального,
И скучно-бледных, мрачно-тусклых,
Стальных не видно было глаз...

Зачем идет туда принцесса,
За стены каменного града?
Зачем с мечом ей втайне скрыться
Из замка нужно этой ночью?
Долг королевский исполняя,
Судьбу свою принять покорно,
Иль за любовь свою бороться? -
Она решила в этот раз...

В карете бело-золоченой
Спешит к ней принц страны далёкой,
Нелепый, глупый и жестокий,
И королю их брак угоден.
В подвале каменном холодном
Сидит её принц настоящий.
Но ни дорога, ни преграда
Любовь не сможет остудить.

И над своей судьбою властна,
(Лишь не заметил бы дозорный),
Сквозь улиц лезвия сочится,
Сквозь двери, стены, расстоянья...
Она идет спасать героя,
Шепча безумную молитву.
Она идет уж не принцесса,
Плащом укрыт меч короля...