Полоса

Елена Берег
В леса вступила полоса
Дождей, идущих полчаса.

И шляпка белого гриба
С очаровательным изъяном
Закружит голову допьяна…

И невозможно голуба
Кора берез сквозь дождь, по склону,
Но, отливающий зеленым,
Весь день орехов и ольхов -

В сияньи мхов.

1973