Я люблю слушать дождь пальцами...

Галина Гатилова-Янкова
 "Вы умеете пальцами слушать дождь?
 Это просто!»
 Ника Турбина.

Я люблю слушать дождь пальцами
Через форточку или окно,
Или стоя в прозрачном воздухе,
В тихом сумраке и сыром.
Я люблю ловить дождь веками,
На ресницы его ронять,
Ненавязчиво и чувствительно
Нежной кожей его обнимать.
Я люблю встречать дождь голосом,
Слабым шорохом на ветру,
Грустной песнею, птичьим гомоном,
Алой зорькою поутру,
Осторожным прикосновением
К водным струнам в ночной тишине.
Я люблю слушать дождь пальцами…
Это просто – поверьте мне!
2.04.2000 г.