Касание рук

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

В касании рук, в минуте нежности случайной
Сокрыта целая не прожитая жизнь:
Любви порывы, встречи, расставания,
Разлуки боль и счастья миражи.
Всё пронеслось в мгновенье перед взором,
Как будто прожили мы это день за днем,
Как будто этим неприметным эпизодом
Признались: мы могли бы быть вдвоем...

Нет, не судьба, идем мы разными путями,
И жизни линия у каждого своя...
Но сколько нежности в нечаянном касании,
Когда в твоей руке лежит моя.

Нет, о любви не сказано ни слова,
И счастье ищем и находим мы в других.
Но знаю точно, что тебя увидев снова,
Я проживу всю жизнь за краткий миг.
Люблю минуты искренности нежной...
И пусть у каждого из нас свои мечты,
Купаюсь в этом ласковом, безбрежном
Касании дружеской, такой живой руки.