Есть слова в стихах

Белый -15
Есть слова в стихах – в межстрочье застревалки,
между строк застрянут - и в никак…
Есть слова – гонимы в больность палкой,
не согнуть их в рифму, как пятак.

Есть слова по форме - Чебурашка,
родословности по смыслу никакой.
Есть слова грязнули, промокашка.
Есть слова на уши, что лапшой…

Слово в сухость и в педантность
вольность отнимает у строки.
Ни к чему в стихах слова-галантность,
эти - в ложь большие игроки.

Есть и киллеры слова убийцы…
Есть тяжёлые, по смыслу – нелегки.
В глупость слово для стиха не пригодится.
Неудобность левых слов - для правых верою руки.

Есть и в праведность наивные слова…
В вольности напевные, в смешливость.
Но всегда у сочинителя права,
на многословие,
 на авторства терпимость…