Кошке...

Дмитрий Лист
Ты кошка, живущая в мире из снов,
Ты заперла двери на крепкий засов.
Ты ищешь поддержки беспомощных слов.
Ты просишь поярче от жизни цветов.

Ты кошка, одна, твоя грусть на устах,
В израненных болью, тоскливых стихах,
В искрящихся светом, бесплодных мечтах.
В итоге лишь слёзы в кошачьих глазах.