Осколочки души

Михайло Андреев
Порой мелькает много лиц,
Передо мною в суете,
Как будто спицы колесниц,
Кружатся в жизненном кольце,

Они все разные конечно,
Двух одинаковых здесь нет,
Но мир наш озаряет грешный,
Их взгляд, Божественный портрет,

Глаза - вот что непогрешимо,
Как будто искра им дана,
И взгляд поймав неуловимый,
Пред нами и душа видна,

Одеть любую маску можно,
Иль поменять другой наряд,
Но взгляд и душу невозможно,
Закрыть за тридевять преград,

И может наш Творец Великий,
Взирая в нас с своих вершин,
Не будет уж таким безликим,
В этих осколочках души...