Сны

Виталий Гильмияров
Я родился во тьме,
Мне светила звезда.
Падал дождь из комет.

Видел свет иногда,
Свет кровавой луны.
Я сбежал бы туда,

Где начало весны,
О которой мечтал.
Это только лишь сны.

Люди жили бы там,
Как в прекрасном раю,
Но надежда пуста.

Меня скоро убьют,
Растерзают друзья.
Мне не пишут, не ждут.

Я родился в краях,
Где сжигают детей,
Где за болью лишь страх.

Здесь все люди, как тень,
Прячут лица, бегут.
Нет дверей среди стен.

Нету выхода. Кнут
Мне ударил в висок.
Меня скоро убьют.

Я надеюсь на рок,
На судьбу, что спасет.
Но я так же жесток.

Жизнь разрушена. Все!
Мне пора уходить.
Меня ветер несет,

И оборвана нить...
Просыпаюсь в поту,
Вновь ужасные сны.

Снова верю в мечту,
Что наш мир не такой.
Только кровь в сердце. Стук.

Вижу город родной,
Вспоминаю свой сон.
Та же тьма, тот же бой.

Здесь один лишь закон:
Если ты не убьешь,
То не будешь спасен
От таких же. Но ложь,

Она будет, пока
Мы живем, как они.
И хотим в облака,
Лишь надеясь на сны.
 23 января 2007г.