Весенняя апатия

Анастасия Воронцова
Я устала от такой погоды,
Я устала от своей тоски.
Жду, когда уже пройдут невзгоды,
Знаю, лучшее всегда ждёт впереди.

Радость вновь сменяется печалью,
Каждый день по-разному живу.
Счастье порой кажется мне далью,
А порой – лишь руку протяну.

Иногда так хочется укрыться
От людей, от мыслей, от обид,
В уголке укромном притаиться,
И не знать, что в дверь кто-то звонит.

В другой миг захочется мне бури,
Чтоб взрывалось, пенилось, рвалось.
Надоест, вдруг «облако глазури»,
И возникнет дерзость. Но не злость.

Я бываю ласковой и строгой,
Я бываю облаком и тучей,
Грубоватой, ровно, как и доброй,
Молчаливой, ровно, как певучей.

Я хочу сомненья все отбросить,
Улетят, пускай, как мотыльки.
Я устала от такой погоды.
Я устала от своей тоски…