Я хотела бы стать

Анастасия Воронцова
Я хотела бы стать пушинкой,
На ладони твои упасть,
Чтоб над сердцем, что стало льдинкой,
Я имела какую-то власть.
Я хотела бы стать снежинкой,
Чтоб растаять в твоём тепле.
Самой тёплой накрыть простынкой
Эти чувства в твоей душе.
Я хотела бы стать «сбербанком»,
Чтоб сберечь, что осталось там.
Чтобы злая разлука-тиранка
Не мешала сбываться мечтам.
Я хотела бы стать той книгой,
Что захочешь ты вновь прочесть.
Но не вскользь пробежаться, мигом,
А читать всё, всё, всё, что есть.
Я хотела бы быть тем чудом,
Что изменит всю твою жизнь.
Может, счастьем твоим я буду?
Ты получше ко мне присмотрись.