Боюсь уже стихи писать

Николай Шапарев
Боюсь уже стихи писать,
В строках тоска порой ложится,
В душе огонь стал угасать
И по ночам не очень спится.

И только где-то в глубине,
Тепло в душе кипит, клокочет,
И не дает зачахнуть мне,
Согреть тебя, оно так хочет.

Тепло души… Что толку в нем,
Когда сгорает в одиночку?
Сгорает, медленным огнем,
Как будто жизни ставлю точку.

Мне будет просто не хватать
Своим теплом с тобой делиться.
Зачем мне тишь и эта гладь?
Я не хочу испепелиться.