Я прощаю себя

Анатолий Одиноков
Я прощаю себе, что пишу  как попало,
И ошибки прощаю и рифм простоту,
Я прощаю себе, что под вечер устало
Проклинаю прошедшего дня суету.
 
Я прощаю себе моих мыслей несвятость,
То что я нелюдим, что живу, как в глуши.
Я прощаю себе моих слов резковатость,
Оскудение чувств и помятость души.
 
Я прощаю себе и гордыню и леность,
Что порой выпиваю, что много курю,
Я прощаю себе, что, забыв про степенность,
Со своими друзьями безумства творю.
 
Я прощаю себя… У меня все прекрасно!
Все отбросил сомнения, как ерунду.
Мне так лучше, так легче,- все просто и ясно.
Так зачем в воскресение в церковь иду?
 
«Отче наш» запинаясь, читаю невнятно,
Пламя свечки зажженной мне душу святит,
На иконы крещусь и вполне вероятно,-
То прощаю себе, что и Бог мне простит.

 Май. 2006.