Минута доверия

Шахиня
Минута доверия-вздох облегченья
на миг исчезает тяжелая ноша
и сердце в наивном стучит упоенье,
и Солнце ласкает дрожащую кожу.
Раскрашенный охрой рисунок наскальный
из плена веков возвращает былое,
хранившая некогда строгую тайну,
минута доверия-чудо земное.


 на стихотворение "Мой остров" (Бронштейн Павел)