Готовя полночный суп

Григорий Сухман
Повседневность, рутина: тону...Вынул старую лодку,
по течению времени выправил компас - и в путь
одиночкой отправился я, не считаясь с погодкой
и советниками, что мне лишь улыбались чуть-чуть.
Не заставила ждать дорогая здоровью расплата,
непогода способна ковбоя оставить седло,
водопадов опасности, дикие звери и гады
просто ждут не дождутся, когда случай вырвет весло.
Вот - попался... И бросив, как кости, кружащим собакам
"Подавитесь, хватайте!"отдался, как року, судьбе,
зная точно - ещё не конец, и ты выплавешь как-то,
лишь довериться надо своей стопроцентной звезде.
Вижу!Вот!Неказиста?..Не глуп же я, кажется, вовсе:
ждать поярче чужую - испытывать жизнь на износ,
ты желал получить - круг спасательный Кто-то подбросил,
а он может единственной ниточкой быть, хлипкий мост!
...Повезло, ты вернулся, тебе рукоплещут, раз выжил,
меж своих стал героем, использовав мизерный шанс,
и никто не посмеет в ряду хвастунов или выжиг,
объявить, что ты трус и глупец. Я - обычный из нас.

18.дек.2005г.00-15Villa San Govanni